24小時查詢熱線 : 2117 0926

關於我們   聯絡我們

繁體中文 | 簡体中文 | English

香港痔瘡專科標題

超聲波無刀除痔


超聲波無刀除痔此治療法是以超聲波準確找到痔瘡病患的動脈血管,然後將該血管結扎。痔瘡及下垂內痔的血液供應被中斷, 會自行萎縮凋謝。


其優點是既不需要手術也不需要麻醉,接受治療後不需住院,且較少有疼痛現象發生,追蹤治療約每隔兩星期複診一次。




1. 手術後三、四天內,肛門會常有脹滿,頻可藉由溫水坐浴來減輕不適感。萬一疼痛厲害時,應儘速回門診複診,由門診醫師開處方服用止痛藥,並臥床休息。
2. 痔核脫落時,少數病患可能解便中有少量出血,可繼續觀察,不必過於緊張;若解便後間隔一段時間仍有持續出血或出血量增加時,應儘速回門診複診求治。
3. 排便則盡量照原來習慣如廁,或養成每日排便一次的習慣,切記避免久坐、久蹲或肛門過份用力。




健康資訊連結: 香港專科肝膽胰香港腸胃檢測專科中心香港腸道檢測專科中心香港專科中心(腸胃肝臟科)