香港痔疮专科网页架构一
香港痔疮专科网页架构二 24小时查询热线 :
2117 0926
香港痔疮专科网页架构三
香港痔疮专科网页架构四 香港痔疮专科_关于我们 香港痔疮专科_认识痔疮 香港痔疮专科_痔疮治疗 香港痔疮专科_痔疮预防 香港痔疮专科_中心地址 香港痔疮专科_认识肠癌 香港痔疮专科网页架构五 香港痔疮专科网页架构六
香港痔疮专科网页架构七
香港痔疮专科_联络我们
香港痔疮专科_主题一 认识肠癌
香港痔疮专科_主题二 大肠疾病
香港痔疮专科_主题三 免麻醉无痛内窥镜
香港痔疮专科_主题四 重要资讯
香港痔疮专科_主题五 媒体资讯
香港痔疮专科网页架构八
香港痔疮专科网页架构十一
香港痔疮专科主旨一 在什么情况会建议内窥镜检查肠道, 以诊断肠癌? 无痛肠内窥镜 查询: 2117 0926
 
  1. 大便有血或黑便;
  2. 严重的便秘(大便习惯改变)
  3. 排便有不正常黏液
  4. 慢性腹痛、腹泻;
  5. 常有便意, 但又解不出便来。
  6. 有肠息肉病史;
  7. 有慢性肠炎病史;
  8. 不明原因的体重减轻;
  9. 缺铁性贫血;
  10. 家族成员中有肠癌病史。
无痛肠内窥镜
香港痔疮专科主旨二 辩别肠癌与痔疮
 

值得人们注意的是,痔疮患者如果初期不重视,会引发便秘、肛裂、脱肛、肛门湿疹、肠结核、溃疡性结肠炎等病症。另外,直肠癌与内痔的症状相似,往往容易误诊,错把直肠癌当作内痔治疗,其后果将不堪设想。在此提醒患者,如果你大便近期带血,大便呈暗红色 及呈果酱般,直肠下段可触及硬性肿物,应尽早作检查。

因痔引起的相关症状和疾病较多,如下消化道出血、缺铁性贫血、直肠脱垂、直肠黏膜内脱垂、肛门潮湿、肛门瘙痒、肛门松弛、尿频、少腹坠胀等。大肠癌与痔疮的症状极为类似,患者容易忽视。单纯便血可能是痔疮问题,然而当出现便血,同时伴随原因不明的腹痛、消瘦、乏力、贫血等症状,就要进一步检查。

大肠癌一般多发生在50岁以上的成年人。但目前不少到医院就诊的患者中绝大多数为晚期患者,病程发展快,治疗效果差,病人术后5年生存率不到30%。由于大肠癌初期很多症状与痔疮极为相似,大便带血常被认为是痔疮,从而使病情延误。直肠癌患者中,约有60%以上曾被误诊为痔疮,误诊时间少则3个月,多则1年。

  大肠癌发病率上升的主要原因是饮食习惯改变。随人们对精致食品、动物脂肪和蛋白质的摄取量的增多,加上生活节奏加快、饮食时间缩短,导致身体无法吸取足够的纤维。

  我们建议,平时应多吃富含纤维素的食品,适量运动,这样能够降低大肠癌的发病机率。





健康信息链接:
香港专科肝胆胰香港肠胃检测专科中心香港肠道检测专科中心
香港专科中心(肠胃肝脏科)
香港痔疮专科网页架构十二
香港痔疮专科网页架构十三
香港痔疮专科网页架构十四
香港痔疮专科网页架构十五