香港痔疮专科网页架构一
香港痔疮专科网页架构二 24小时查询热线 :
2117 0926
香港痔疮专科网页架构三
<
香港痔疮专科网页架构四 香港痔疮专科_关于我们 香港痔疮专科_认识痔疮 香港痔疮专科_痔疮治疗 香港痔疮专科_痔疮预防 香港痔疮专科_中心地址 香港痔疮专科_认识肠癌香港痔疮专科网页架构五 香港痔疮专科网页架构六
香港痔疮专科网页架构七
香港痔疮专科_联络我们
香港痔疮专科_主题一 痔疮患者的预防之道
香港痔疮专科_主题二 痔疮与怀孕的关系
香港痔疮专科_标题五
香港痔疮专科网页架构十一
香港痔疮专科主旨一 痔疮患者的预防之道
 

俗语说:“少年得痔大不幸”,讲得是罹患痔疮的痛楚,万一真的患了痔疮,该如何照护才能解决痛苦,同时避免症状恶化呢?下面就提供痔疮患者在日常生活中的预防保养之道。

1. 多吃水果蔬菜、麸皮麦片和全谷面包。
2. 用餐进食要定时定量、少食辛辣、刺激性食物。
3. 饮食上应多多补充水份及纤维质的摄取,但必须严格控制盐分的摄取。
4. 咖啡、可乐、啤酒等具刺激性的饮料,尽可能不要食用过量。
5. 多喝水或水果蔬菜汁,每天至少八大杯,有助于软便。
6. 控制体重以减轻下肢的负担;同时不要提拿重物。
7. 固定排便的时间,最多坐在马桶上五至十分钟,切记不可带书报进厕所阅读。
8. 排便时,勿过度施力,保持肠内通畅及避免便秘。
9. 如厕后,切记要以不含刺激性及化学成分的卫生纸来擦拭,而且力量不可过大。
10. 如果患部很痒,千万不可直接以手抓痒止痒,避免伤及静脉管壁使病情恶化。
11. 可以凡士林涂抹肛门处,以润滑肛门。
12. 切记勿久站、久坐工作,必要时要随时注意调节变换体位。
13. 可曲膝蹲坐在温水中,促进患部的血液循环,帮助静脉收缩,藉以缓解不适感。
14. 孕妇发生痔疮的机率极高,最好每四至六小时用左身侧躺二十分钟左右,以减轻下半身重量血管的压力。
15. 孕妇在改变饮食习惯前,请寻求医生意见。
16. 未经医生指示,不要使用塞剂。




健康信息链接:
香港专科肝胆胰香港肠胃检测专科中心香港肠道检测专科中心
香港专科中心(肠胃肝脏科)
香港痔疮专科网页架构十二
香港痔疮专科网页架构十三
香港痔疮专科网页架构十四
香港痔疮专科网页架构十五