香港痔疮专科网页架构一
香港痔疮专科网页架构二 24小时查询热线 :
2117 0926
香港痔疮专科网页架构三
香港痔疮专科 香港痔疮专科 关于我们 香港痔疮专科 认识痔疮 香港痔疮专科 痔疮治疗 香港痔疮专科 痔疮预防 香港痔疮专科 中心地址 香港痔疮专科 认识肠癌 香港痔疮专科网页架构五 香港痔疮专科网页六
香港痔疮专科网页七
香港痔疮专科 联络我们
香港痔疮专科_标题六
香港痔疮专科网页架构十一
香港痔疮专科主旨一 痔疮的种类
 

痔疮可分为内痔与外痔两种,区隔内痔与外痔的标准是以“痔”形成的位置来判定的。在肛门位置有个叫齿状线的地方,痔若长在齿状线以上,就叫做“内痔”,反之就叫做“外痔”。

  痔疮的种类

由于齿状线以上的肛门黏膜与内脏一样,对疼痛较不敏感,“内痔”患者不大会感到疼痛,最明显的症状大概就是大便无痛出血,有时候会老觉得直肠肛门总是热热的有灼热感不舒服,如此而已。

反观“外痔”患者可就没有这么好过了,因为齿状线以下肛门黏膜感觉跟体表肌肤是一样的,对疼痛相当敏感,一旦有痔疮出血所造成的血卡在这里便会剧痛而造成典型的坐立难安,有时严重的患者,不但解便出血还会有脱肛的现象呢。

当然,痔疮除了有内痔、外痔,还有一种情形是内、外痔混合一起发生而形成一整体者,此种状况称为“混合痔”。





健康信息链接:
香港专科肝胆胰香港肠胃检测专科中心香港肠道检测专科中心
香港专科中心(肠胃肝脏科)
香港痔疮专科网页架构十二
香港痔疮专科网页架构十三
香港痔疮专科网页架构十四
香港痔疮专科网页架构十五