香港痔疮专科网页架构一
香港痔疮专科网页架构二 24小时查询热线 :
2117 0926
香港痔疮专科网页架构三
香港痔疮专科网页架构四 香港痔疮专科 关于我们 香港痔疮专科 认识痔疮 香港痔疮专科 痔疮治疗 香港痔疮专科 痔疮预防 香港痔疮专科 中心地址 香港痔疮专科 认识肠癌 香港痔疮专科网页架构五 香港痔疮专科网页架构六
香港痔疮专科网页架构七
香港痔疮专科_联络我们
香港痔疮专科_标题六
香港痔疮专科网页架构十一
香港痔疮专科主旨一 形成痔疮的原因
 

俗话话:“十人九痔”,由此可见“痔疮”是许多人都有的困扰。到底痔疮是如何造成的呢?简单来说,痔疮的形成与静脉长时期受压力影响有关,导致肛门附近的血液循环受到阻碍或令到周围的组织变弱,引起血管肿胀及血管组织突出。

依痔疮形成的病理因素来分析,可区分为下列数项:

1. 生活习惯:经常熬夜、精神紧张、焦虑。
2. 饮食习惯:饮酒过量、嗜食辛辣食物、食物吃得太好太精致、食物中缺乏纤维质长期刺激直肠粘膜。
3. 职业因素:长期久坐、久站、负重远行的工作。
4. 排便习惯因素:经常性便秘、长期用力排便、排尿不畅。
5. 感染因素:因肛门部位受到感染,使肛内皮肤、直肠粘膜受到刺激或损伤。
6. 疾病因素:肝硬化、肝硬变腹水、心脏病、发炎性肠疾、外伤性动脉廔管、盆腔肿瘤、静脉栓塞、慢性咳嗽、摄护腺肥大及长期不当使用肛门软便剂。
7. 怀孕因素:因为怀孕会导致骨盆腔循环压力增加,特别妊娠后期格外明显。
8. 遗传因素:先天性的静脉瓣膜不全。
9. 其他因素:年长、体质差、久病不愈、过度肥胖。

事实上,痔疮的发生绝大多数与不良的生活习惯有关,所以“痔疮”可以说是高度发展国家的文明通病;再者,依临床经验来分析,罹患痔疮并非是男性的专利,不少女性一样会为痔疮所苦,而且还为数不少呢!





健康信息链接:
香港专科肝胆胰香港肠胃检测专科中心香港肠道检测专科中心
香港专科中心(肠胃肝脏科)
香港痔疮专科网页架构十二
香港痔疮专科网页架构十三
香港痔疮专科网页架构十四
香港痔疮专科网页架构十五